Пред Богом

С днём ангела, душу священной судьбы!
Молитвы духовной и дней красоты.

Души вдохновенной на этом пути,
Где сердце вдыхает природу любви.

Терпенья духовного в трепете дней
Служа драгоценно для божих людей,

И веры покорной пред Божьим лицом,
Молитву читая в деяньи земном;

Размысля о вере в путях бытия,
Держа перед Богом духовное Я.

Ни свечка земная, ни образ икон,
В душе пробуждают духовный закон,

Лишь вера способствует нам на земле
Найти благодатное в сущем добре,

И мудрость, рождённая в наших сердцах
И есть благодетель в Небесных Глазах.

Священник, с духовной природой Христа –
Ведёт свою паству в обитель добра,

А тот, кто позволил сомненья взрастить,
Не может по божьему в Храме служить.

Духовное сердце, как древо в Раю,
Я в Сердце духовном себя сознаю.

Единая школа ученья в сердцах –
Глаголет, о нравственном в наших умах,

Без этого Храма – любви и добра,
Душа, не является в жизни мудра,

Где Божья десница над разумом дней
Сердца засевает любовью идей,

И слово, священной души на Земле
Десницу являет в Христовом добре.

Зачем мы рождаемся в плоти земной,
Чтоб только явиться на смертный постой?

Зачем обрастаем богатством земли,
Когда не познали природу любви? –

Чтоб только надеяться разумом лет
На горы бесчисленных в жизни монет?

Приходят болезни, COVID, катастрофы,
Как будто страданья великой Голгофы,

И ты понимаешь, а может и нет,
Что мир погрузился в природу сует…

Причина такого, заложена в нас,
Ведь мы перестали чеканить алмаз –

Шлифуя моральность до блеска души,
Чтоб сердцем почувствовать трепет любви.

Без веры, священник – мирянин простой,
Мирянин же с верой – в совете с душой.

Подумай, читатель: куда ты идёшь?
И как ты душою, на свете живёшь?

Богема земная, как остров вдали,
А сердце нуждается в чистой любви.

Не дом, не машина, не деньги, не пляж,
Не в силах построить духовный воях,

В тот мир благоденствия нашей души,
Где ум пребывает в духовной тиши…

Народы земные живут, для чего?
Чтоб время годами играло легко?

Иль жизнь человека, иная во всём?
И что мы пред смертью, в итоге, спасём?

Ничто не утянем в загробье своё,
Лишь то, что зовётся в душе бытиё.

И в этом идея великой страны,
Чтоб были пред Богом, душою честны.
© Copyright: Юрий Гарбарук
17:38 14.07.2021


Рецензии