Благовестника коснулся языка

Благовестник,восхожу к тебе...Пора!!!
Бронзы колокол в вечерней синеве
Вот-удар!!!.....И колесо из серебра
Покатилось по исхоженной траве

А за ним другое,третье….И не счесть
Льет стеной волшебный дождь из серебра
И летит во все концы благая весть
Состоящая из мира и добра

И над звоном чистым - Ангел белокрыл
Кружит плавно ,совершая литию……
Кто-то крестное знаменье положил….
Кто прозрел,и..... C шеи снял петлю!!!!....

Покаянье этот звон дарил,
Слёзную молитву-в каждый дом….
Кто своих обидчиков простил
И не спрятал нож за рукавом….

Кто, покаявшись в своих грехах,
Вывернул  «навыворот» себя
И не судит больше вгорячах,
Зло в уединении шипя….

А кому-то мысль пронзила лоб,
Что-  «Безмерное богатство-ложь!!!»…
И -  «карманов не имеет гроб!!!»....
И "с собой "ТУДА" не унесёшь!!!!"(((((……

Так  ко  Господу,летя за облака,
По пути расшвыривая нечисть.
Колокольный звон во все века
Нам тела……И души наши лечит!!!!!.....


Рецензии
Понравилось, светлое стихотворение!

Надежда Mew   11.12.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!)))

Маэстро 4   18.12.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.