Половина лета. 46-33

Вот и лета половина.
Снов - букет, стихов - лавина.
А с утра скорей - на пляж.
Как дельфин, впадая в раж,
Плыть почти до горизонта,
А позагорать - для понта,
И сжигая время в лени,
Пить покой отдохновения.

Посему, коль лета - край,
Холода и дождь встречай.
И опавшую листву,
Да печальну конуру,
Что чужою сразу станет.
Эх, вздохну о том заранее.
Приготовлюсь горевать,
Красно-Лето провожать.

Жаль, что лета - середина.
Но колючая ажина
Ещё думает созреть.
Без тепла ей явно смерть...
И ведь теплится надежда.
Это я раскис, невежда.
Сам торчу в поту и лени
Над простым стихотворением.


Рецензии