Лукавый ум

Лукавый ум,
Оставь и не тревожь
Противоречия былого
безрассудства.
То с дерзновением
вонзаешь в сердце нож, то умираешь
пленником безумства.
Оставь меня,
лукавый ум, и не тревожь
Бессмысленным,
надменным балагурством.
Ты порождаешь
сладостную ложь
с универсальностью
коварного Прокруста.


25.06.2019


Рецензии