Сердце живое и Жизнь не виновата

Сердце своё заковать в железо...
Можно только, будучи трезвым.
Будучи сытым, пия чай с мятой,
Обозвать Жизнь во всём виноватой!

А будучи пьяным - отбросить понты,
Выбросить на hуй кредитные карты
И с вопросом: - Кто я? Кто ты?
Погладить душу, изрядно помятую

Что я слышу постоянно: - Я не виноват!
А сами окружающих толкают и пинают...
Ты как раз в этом сам виновен, брат,
Выбрав вместо Жизни - существование-лайт

Я вот никогда не виню Жизнь,
Не делаю её стрелочником крайним.
А ты, на мой взгляд, слишком капризен
со своими странными желаниями!

Жизнь виновата! Ату её! Ату!
Эх, если бы, да кабы, да другая жизнь...
Ты сам-то отбрось всю эту суету
и за ум, наконец, возьмись!!!


Рецензии