Псевдопортрет

Скрывая слабости, стремимся
Создать воинственный портрет...
Коснётся дела - отстранимся -
В нас - духа не было и нет!

Откуда духу в сердце взяться? -
Порыв возможно воспитать:
Чрез поколения стараться,
Из почвы воина создать...

Нас всю дорогу подавляли -
Лепили робота - раба,
Чтоб ртов своих не раскрывали,
Трудились молча, допоздна...

Кто тут на дерзости способен?
Уймитесь грозные войска!
Вся участь наша - в огороде:
Не по зубам рабам война!


Рецензии