Пишет лето

Стальные полосы асфальта
Рекой текут за горизонт,
Где юность утра день сосватал.
Глаза ромашек возле хаты
Глядят в окошки со слезой...

Туман – молочная опара
Клубится, льётся по прудам.
Над рожью горлинки по парам
В дыму рассветного пожара
Летят в оранжевую даль.

Сусальным золотом рассвета
Покрылись чистые листы.
Лучами солнца пишет лето
Стихи Небесного Поэта
На белом шёлке бересты...


Рецензии
Как красиво ваше лето, Антон! Очень понравился стих!
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   14.07.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вы меня балуете...)))

Плахов Антон   14.07.2021 19:38   Заявить о нарушении