Единое, неделимое

Соберитесь друзья воедино,
полно врозь Вам,да всё по чужбинам;
под плитой,с эпитафией странной
по кладбищам лежать иностранным.
   Поднимите Россию с колен,
   никчему нашей Матушке плен.
   Никчему ей стоять на коленях
   в непрестанных,бесплодных молениях.
Не одна ли у нас всех земля,
не её ли мы все сыновья?
Соберитесь друзья воедино.
Неделимы ведь мы и едины.
   Устраните лихие раздоры.
   Да исчезнут с земли нашей воры!
   И как иЗстари в горестях водится
   помолитесь Святой Богородице!


Рецензии
Здорово Юрий! Зацепило!

Михаил Пахомов 6   30.11.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.