Я убит

Мне сказали, что напрасно
Рану смертью я назвал.
Как бы не было ужасно,
В ней себя я потерял.

Не болит и не страдаю.
Говорят, что заживёт...
Но с усилием вздыхаю –
Нет, ничто уж не спасёт.

Все лекарства от болезней,
Ну а я теперь убит.
Что же может бесполезней
Спасти от тысячи обид?

Все лекарства от болезней,
Раной смерть назвали зря,
Посчитав её прелестней,
О боли в шутку говоря.

То не временно. Не рана.
И лекарства не спасут.
Не сбежать мне из капкана,
А страдания подождут.

Все лекарства от болезней,
Ну а я теперь убит.
И не будет всё, как прежде –
Смерть всегда везде молчит.

Не скажу теперь ни слова,
Среди тысячи обид.
Лишь устало взгляну снова –
Я не был ранен. Я убит.


Рецензии
Я был вам братом, товарищем, верным стражем -
А вы меня похоронить решили заживо.
Едва я надорвал струну,
А вы по мне уже играли отходную.

Бигден   14.07.2021 17:41     Заявить о нарушении