Обнуленье разъединенья

Разбита чаша помышленьем злым,
навывороте вышвырнут калым,
тик-так-таки тикает влага блага,

всегда животворящая добро,
и хмара приготовила урок
на центре сердца, а не на бумаге,

из целого приходит частный шанс,
есть лестница пожарная у нас
меж океаном неба и геенной,

по ней живое ходит вверх и вниз,
великий спектр - ну, на любой каприз
анимуле, иллюзиями пленной,

налево - воскрешается букет,
где в чашечках цветочных - солнца след,
непобедимо царство ароматов,

направо - отражённый свет души,
его не устрашить, ни раскрошить,
ни затолкать в умнейшую палату,

две стороны - свобода и соблазн,
а в перспективе - милость или казнь,
на тонкой грани нам дана надежда,

но шансов нет на том или ином
одном боку проспать спокойным сном,
как получалось до разбоя прежде,

до новой чаши прежняя земля
горшечникова послужила для
освятопустошения нуля.


Рецензии
освятоокропления нуля
).

Неонейтрино   15.07.2021 11:16     Заявить о нарушении