Осенние облака

Плывут облака неизвестно куда,
доставшись легко весёлому ветру.
Он помогал как мог слегка
преодолевать без проблем километры.

Поначалу их было немало,
кудрявые, белые словно снег.
В настоящий момент немного осталось,
таяли тихо не оставляя след.

Ветер злился, становился сильнее,
опустился к земле и стал завывать.
Сейчас уже осень, быстрее темнело,
раньше ложились люди спать.

Ночь освещалась жёлтой луною,
ветер был зол, некого гнать.
Небо чистое, как ранней весною,
которую долго придётся ждать.

На утро тучки вновь собирались,
успокоился ветер, за ночь устал.
К полудню заметней они сгущались,
превращая небо в серый металл!


Рецензии