сестрица аленушка

тяжёл камень на дно тянет,
шелкова трава ноги спутала,
желты пески на груди легли.
(с)

на#уя тебе я, вот скажи, на#уя?
ты же видишь края, я не вижу края,
не пришить нас друг к другу, поря и кроя.
ну зачем тебе я?
береги берега, уходи от врага,
под крылом самолёта грохочет тайга.
я же против - как баба яга. не блага.
просвищу - и ага.
просвищу, просвещу, мозги прополощу.
будешь очень хорошим - сонет посвящу.
ты мне можешь помочь, как зеленка свищу.
прочь. уйди. не пущу.
охрани меня, сущий, и оборони.
под сарказмом почти не осталось брони.
для чего тебе я? заиграй, оброни…
не иди на огни.
дай мне жить, дай мне выжить, глоток, полглотка.
...но зачем кипяток? лучше без кипятка.
как прекрасна река, как темна, глубока.

и разжата рука.

14/07/21


Рецензии
Потому что лучше Вас нет.

Зинур Бикбусинов   29.07.2021 11:30     Заявить о нарушении
Есть, есть... Но спасибо вам огромное!

Мкб-10   02.08.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.