Пышет жаром лето!

                ПЫШЕТ  ЖАРОМ  ЛЕТО!
                Иронические стихи

 
Искрит, сияет  солнце! - пышет жаром лето!
Струится золотым  лучом  в  фонтане  разогретом!
Как  воском  - тает  под ногой асфальта мякоть,
Желая  утопить   живое/неживое! - всякое!

Летят барашки облаков в прозрачном небе,
Мечту  напрасную   лелея   о вечерней неге!
И человеку  раем грезится ночей прохлада,
Кипя  в  пылающем  котле  дневного ада!

Жара! Жара! Ей  нет начала, нет конца и края!
Она живое всё сжигает, иссушает, изнуряет!
И город  в мареве раскинулся пустыней!
Торчит лишь в небе солнце - раскалённой дыней!

Остановись, угомонись, бездушное светило!
Не вовремя ты нас своей любовью одарило!
Побереги сияние своё до мрачных зимних дней,
И вот тогда на замерзающих людей тепло пролей!

Ну, а сейчас мы просим: - Ветер, принеси нам тучу!
Прольётся пусть дождём  она, весёлым и прыгучим!
Ещё пусть принесёт с собой прохладу,
А мы споём  о лете песенку в награду!
== == ==


Рецензии
Люда! Так ярко, красочно и образно описали жаркое лето. Необычайно удивительные образы.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.07.2021 21:05     Заявить о нарушении
Ну, как же этим о;бразам в мозгу не появиться!
На солнце лишь посмотришь – и в глазах двоится!
Жара мозги испепеляет, тело в пот бросает –
И мысль «поэтскую» на рифмы направляет!
С улыбкой!

Людмила Финько   14.07.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.