страх убивает разум

«страх убивает разум
страх – это та же смерть»

странник бредёт безглазый
страннику не успеть
память схватить в охапку
крепко прижать к груди
ветер песчаной лапкой
ласково проводил
по неживым глазницам –
герцог мой, не горюй…

«страх сквозь меня сочится
я ему вслед смотрю»

мир на миры расколот
зависть плодит хулу
в сердце пустыни Пола
встретит Шаи-Хулуд
в вечность путём знакомым
ты теперь не один
ты теперь снова дома,
маленький Муад'Диб
свет серебристо-бледный
неба сплетает сеть
страх ускользнул бесследно
есть только ты
и смерть


Рецензии