Мейл классику

    Уж я не верю увереньям,
    Уж я не верую в любовь
    И не могу предаться вновь
    Раз изменившим сновиденьям.
                Е. Баратынский


Певец,
Неведомый но милый!
Ты
Соболезнуешь себе?
Но крах любви –
Не край могилы.
Смени
Попевку на губе!

Ещё возлюбятся мамзели,
Ещё взыграется шампань,
Ещё скукожатся метели.
Не надо!
Спрячь и перестань.


...
И всё ж
Завидую полёту
Твоих изящнейших скорбей.
Эх, кабы мне твои заботы –
Насколько б стало веселей!

Пока ж, mon cher*,
Премного хуже.
Совсем уж
Оборзела явь.
Не всполошай меня без ну'жды,
Не до богинь, не до шалав.

Нам изменили сновиденья.
Ноль шансов
Спрятаться в них вновь.
В сплошной ••рне
Сплошное бденье.
Какая уж, dis-moi**,
Любовь!

То ль зрение
С годами лучше,
То ль накопилось синяков –
Но просто
Обложило!
Кучи.
Да так вонючи, так ползучи –
Не разгрести и в сто веков.


...
Но!
Но!!
Но!!!
Но!!!!
Всегда в заначке
Есть палец. Средний.
Знатный знак!
Пусть мир мне не переиначить –
Однако ж, не совсем дурак,
И

Сквозь
Что есть,
Смеясь и смея,
Pardon за фольклоризм,
Не с••! –
Хоть шерсти клок – а поимею!
С паршивой, скажем так, овцы.

Пусть страстотерпствуют страдальцы.
Их выбор.
А вот лично мы
Зациклены
Не прогибаться.
И пировать
В разгар чумы!

Короче, друг-пиит,
Прорвёмся!
Кто
Сильно хочет. 
Взглянь лишь
Ввысь!
Сугубо вертикально. 
В космос.
Ещё не вечер,
Не боись!

    P. S.
    А если что не так по стилю
    И малость
    Стёба через край  –
    Пойми, неведомый но милый,
    Писал с похмелья.
    Извиняй!
____________________
*Мой дорогой (франц.)
**Обьясни мне (фр.)


Рецензии