Рецензент с одним полушарием..

                Описывал Бродского одним полушарием,
                второе,сгоревшее просто,
                как-будто скурил папиросу сознания,   
                окурок швырнув с моста:

                во тьме попытался зажечь свечку,
                рецензент освоил букварь,
                себя превознёс,кинувши в печку,
                лазурь и киноварь:

                зачем мне читать учёное мнение,
                пригодное лишь для ведра,
                куда он швыряет стихотворение,
                другим полушарием дна.

                Июль 14.2021 г.


Рецензии