Пятьсот состояний неба

С тобой мы смотрели на небо.
Особенного ничего.
Чисто, ни единого следа,
Парное кругом молоко.

И ты обещал, что за лето
(Число пусть и не велико)
Пятьсот состояний неба
Ты мне посвятишь легко.

Ведь в сотню из тысяч свиданий
Всё небо бывает другим,
Пятьсот его состояний
С тобой мы вместе узрим.

И небо, как будто услышав,
Для нас там открыло показ,
Все тучи подняв повыше,
Явило нам наш заказ:

Палитрой своей многогранной,
Оттенки колора смешав,
Прозрачно и так хрустально
Влилось в карамельный сплав.

Собой чередуя искусство
Сюжеты из тучек создав,
Как скульптор сваяло из бюста,
Используя лёгкий состав.

Волшебного видели Джина,
Стремился в небесную даль,
Он вылетел, как из кувшина,
Вычерчивая диагональ.

И фон василькового цвета
Пластично в лиловый слился,
И мягким, как персик отсветом
На весь горизонт разлился.

Так вместе смотрели на небо,
Мы за руки нежно держась,
Там Джина уж не было следа,
Звезда на том месте зажглась.
 
И ты мне сказал на рассвете,
Тебе я готов посвятить
Все те состояния неба,
Что в жизни с тобой будем жить.

14.07.2021 г.


Рецензии