Замерзли ноги, в сапогах...

Замерзли ноги в сапогах,   
Замерзли руки в рукавицах.
Деревья стылые в снегах
Все спят. Им, видно, лето снится.
А ты от холода, дрожа,
Стоишь и оттираешь уши,   
Замерз всем телом, - а душа..
Душа горит и жаром душит.
...Стучишься, - в стуке слышен стыд, 
Мольба чтоб вышла поскорее.
Выходит  мать и говорит:
«Она в кино..ушла с Сергеем».   
Как будто гром средь бела дня,
Как будто вся Земля - на плечи.
А снег лежит, как простыня,
А жизнь летит куда-то в вечность.
И не свирепствует январь,
Лишь ветер все гудит напевы,
Да звезды в небе, как янтарь
В короне Ночи-королевы...


Рецензии