Июль был жарким

Июль был жарким. Вот уж ночь.
Вода на коже. Жар внутри.
И настежь окна. Спать невмочь.
И на часах уже за три.

Листает числа циферблат.
И спать всё меньше до утра.
Ты ни чему уже не рад.
Даёт бессонницу жара.

Прохлады жаждет потный мозг.
Команды телу раздаёт.
Как будто от ударов розг
Ты вертишься то в зад, вперёд.

Постель как сжижженный кисель.
И в нем ты скрученный слизняк.
Нащупываешь ветра щель.
Но жар не отстаёт никак.

И в коматозе ловишь нить
Забвения счастливых снов.
Уснуть и больше здесь не быть!
И в пекле жить ты не готов.

На сколько мал диапазон
Температур для бытия.
Зимой мороз, а летом зной
И это всё не для меня.

Капризный, сложный организм.
Не знает что он хочет сам.
И не внушает оптимизм
Меняющийся климат нам.

09.07.2021


Рецензии