Магазин кукол

Одна девчонка, завернув за угол,
Всегда бежит к витрине, чуть дыша,
А та витрина будто дом для кукол,
И люди ходят мимо не спеша.

Замрет сердечко и вспотеют руки,
Когда к стеклу приблизится лицо,
И не пугают песни белой вьюги,
Ведь куклы смотрят нежно и тепло.

Но все же нужно где-нибудь согреться,
Девчонке вовсе некуда идти,
А в магазине приоткрыта дверца,
И значит можно ей туда войти.

А там все куклы в разноцветных платьях,
С кудрями, с лентой в длинных волосах,
Казалось, здесь находится то счастье,
Что оставляет слезы на глазах...

Утихла вьюга, магазин открылся,
Проснись, родная и взгляни на мир,
И вдруг средь полок кто-то появился,
Должно быть, это маг или факир.

Движенье рук... и превратится в куклу
Девчонка, угодившая в капкан...
И на нее, лишь завернув за угол,
Начнет смотреть веселый мальчуган...

Фото из интернета


Рецензии
Прекрасно

Еленка Шевченко   07.09.2021 03:58   Заявить о нарушении