Помнишь мы писали раньше письма...

Помнишь, мы писали раньше письма
И читали книги и газеты,
Мир добрее словом или мыслью
Сделать нам хотелось на планете.

Думали над каждым своим шагом
И друзьями очень дорожили,
Буквы ровной строчкой на бумаге
С истинным восторгом выводили.

Пушкинские сказки с упоением
Мы читали и могли заплакать
Над есенинским стихотворением,
Где бежала за Луной собака.

Без айфонов, гаджетов, фейсбука
Мы влюблялись и дружить умели,
Мы в беде протягивали руки,
От друзей не закрывали двери.

Ради денег, славы или власти
Не могли предать или продаться,
Знали, что возможно встретить счастье,
Надо только верить и дождаться.

А теперь в друзьях по сотни тысяч,
Можем удалить в одно мгновение,
Профиль заменяет многим личность,
Смайлик отражает настроение

Верилось, что станем мы умнее,
Новый шанс подарен небесами...
Интернет не сделал нас добрее
Или все испортили мы сами.


Рецензии