Сегодня ручку не беру...

Сегодня ручку не беру:
Устали   руки,   ноги ноют.
Но кто ж поговорит с тобою,
Мой странный спутник по перу?

Кто я такой? Поэт? Рабочий?
Кому   и  что   хочу   сказать?
Зачем, скажи,  с постели ночью
Встаю,  чтоб  строчку записать?

И вот что странно - не уснешь,
Пока стихом слова не лягут.
А утром,  может быть, порвешь
Иль,  скомкав,  выбросишь  бумагу.

Но как прекрасно,  если ты,
Уставший, сядешь у тетради,
Не ради денег - сердца ради,
И ради слова красоты.


Рецензии