случайные

Не увидимся мы и не встретимся
ни глазами, ни словом в строке.
Не столкнёмся на узенькой лестнице
в летнем парке, спускаясь к реке.
.
Не пройдёмся с тобой тихим вечером
по бульвару вдоль улицы Ка...
И не мне на озябшие плечи, нет,
невзначай ляжет робко рука.
.
Не для на ветер ночи на Каменном,
дождь рассветный ручьями с волос.
Нет, не мы, нарушая все правила,
побежим через десять полос.
.
Не меня у подъезда промокшую
ты прижмёшь, грея уши и нос.
Не в меня из далёкого прошлого
день дождливый тот каплями врос.
.
Мы не будем шептать в  бесконечное
небо, полня пространство собой.
Не зажжём под минор дома свечи, нет...
Не согреемся в спальне одной.
.
Забывать наше утро отчаянно
не придётся с другими во тьме.
Мы останемся просто случайными,
как круги от дождя на воде.

2020 г


Рецензии