Этюды разной красоты

 

Этюды разной красоты.

Вот уж север золотит листы.
Как мимолётно это лето!
Смешались этюды разной красоты
По горизонту радужною лентой.

Пролит дождём и воздух знойный.
В туман зарылись грустные мечты.
Предел настал и жизни беспокойной.
Впереди прохлада тихой простоты.

Навстречу солнцу бежит ночная мгла
С осипшими от стужи голосами.
А вдалеке зима расправила крыла,
Блестя алмазными глазами.

И дева севера уже, ночная мгла,
Созвездиями воздушно-кружевными,
Небосвод над городом зажгла
Узорами далёкими и ледяными.

Но ещё пока сияет небо
И ночью едва виден лик луны.
А днями несётся колесница Феба
Вдоль северного краешка страны.

14.07.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии