Но верю я... Ещё прощаться рано?

Но верю я...
Ещё прощаться рано -
Пока болит? изранена душа
И в нас ещё не выпита до грамма...
И трепетна, крылами чуть дыша...

И в каждой точке невозврата
Пытаемся вдохнуть тепло -
Не потерять сестру и брата...
Где босиком на битое стекло?

И сквозь ожоги вдруг проглянет
Ещё живое где-то там -
За перевалы и овраги...
Пусть боль с тобою по пятам?..

Но есть и свет - и он нас греет
Живой водою по губам...
И плавит лёд Гипербореи,
И оставляет - душу нам...

Нам оставляет светлый мир -
Его нам чувствовать, любить...
Пусть даже он... похож на тир?
В нас не прервать ни суть, ни нить...

Нет!
Не прервётся свя'зи время
Среди дичающих племён
И прорастёт зерно из тлена,
Пока мы слышим...
                Зов времён.


Рецензии