Сергей Есенин

Златоглавый и синеокий гений,
Могучий глас Великороссов, отрок древней Руси
Вскормленный грудью млечной реки,
Светоч славянской России.

Певчий ястреб, смутного времени
Облачённый в багряный наряд
Омытого кровью отцов поколения
Переживших войну молодых солдат.

Разрывая рубаху на юной и.смелой груди
В клочья, в схватке с опьянением властью,
Оцелованы ясные кудри устами невест
Жадно жаждущих жгучих объятий и ласки.

Танцуя на сцене Аргентинское танго любви
Парируя между струнами тела гитары,
Каблуком отбивая ритм свободы духа звезды
Рождённой под знаком всемирной славы.

Есенин прославляя талант свой в грядущих веках —
Душа Отечества, любовь и верность народу,               
Оставил Сергей богатство наследия рода,
Сокровище сердца барда единой Руси.


Рецензии