Звезда над Ла-Маншем

По ночам, в окно моей гостиной,
Смотрит любопытная луна.
Распрощаюсь с бытовой рутиной —
И шагну наружу из окна.

Не по правде -, больше понарошку,—
Загляну в заоблачный чертог.
И ступлю на лунную дорожку
В поднебесном цирке-шапито...

На балу хрустального чертога,—
Пропляшу до самого утра.
А потом — найду назад дорогу,
К огоньку житейского костра...

И никто из близких не заметит —
Ни моей отлучки, ни луны.
Только невзначай — проснутся дети,
И вспугнут серебряные сны...

Я сама — всерьёз проснусь, пораньше.
Чай и кофе выставлю на стол.
И погаснут звёзды над Ла-Маншем,
В поднебесном цирке-шапито.


Рецензии