Как поймать фортуну

Как поймать фортуну, птичку золотую?
Мигом осчастливиться навек...
Как оздоровиться и обогатиться?
Мыслит повседневно человек.

Благодать счастливчикам,хорошо везунчикам!
Только эта сказка,братцы, не про нас.
Люди большей частью без денег и без власти.
Многие страдают каждый час.

Как же изловчиться и поймать Жар-птицу,
силы, средства, радость получить?
Сказано- трудиться, верить и добиться.
По- другому счастья не добыть.

Вот, уж поседели- мы пенсионеры.
Издали фортуна машет нам крылом...
Работали, трудились, а мечты не сбылись.
Жизнь прошла, а жизни никакой.

Проказница Фортуна, как всегда, надула.
Шутит, приглашает за собой.
Тайна иль наука, призрачная штука...
Как же нежен, сладок голос твой!


Рецензии