В согласии с Природой жить

Красиво падает вода
Со скал и в пропасть,
В жару вот эту б, иногда –
Туман, прохладность...
В тени сосёнок отдохнуть,
Красотам внемля,
Отвлечься от сует чуть-чуть
В тон менестреля.

Здесь в искушенье созерцать
Природы звуки,
Свою ничтожность признавать
И близорукость.
Как жалок давний тот призыв:
"Ждать что ли милость?
Пусть реки вспять, все взять призы!"
– Познали лживость?

Недаром нам Природа мстит,
Без древ – потопы.
В ком вечен к деньгам аппетит –
Мир тащат в пропасть.

14.07.2021г. 


Рецензии