За одно благодарен я нынешней власти

За одно благодарен я нынешней власти,
Что она упекла и меня в карантин,
Это здесь избежал я той новой напасти,
Что придумал для граждан немецкий кретин.

Удалось не попасть мне под множество камер,
Не приходят квитанции больше на штраф,
И ковид, где-то там, средь людей видно замер,
И за год притупился перед вирусом страх.


Рецензии