Что в духовной войне годится

  Иеремия 33:3 воззови ко Мне и Я отвечу покажу тебе
великое, и не доступное, чего ты ещё не знал.


Ах ты, грешник, глухой и слепой.
Мир духовный тебе чужой
И воюешь ты там дрогой,
Где нам Богом прописан покой.

Лучше б вник и пытался понять;
Где и как надо нам воевать.
К Ефесянам шесть говориться,
Что в духовной войне годиться.

Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти,
но против властей, против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.

«Да какие уж там Ефесяне.
Защищаться научены сами.
Самбо, бокс я зачем учил?
Дым в глаза ты мне зря пустил».

«Что ж, скажу тогда я тебе.
Ты научен земной войне…
Голиаф, тот уж силища был,
На Израиля страх наводил:

«Эй, Израиль, найдётся у вас
Кто сразиться со мной и сейчас».
Один вид, Голиафа крутого,
Повергал  страх и трепет любого.

Тут Давид, возмущённый пастух,
Громким голосом крикнул вдруг:
«Я с тобой сражусь, Голиаф,
И причём только с камнем в руках.

На кольчугу твою плевать.
В ней смогу я тебя достать,
Потому что на бой с тобой,
Сейчас выйдет Господь со мной…

Где мой конь и копьё моё где?
Они сила, защита тебе,
А меня Бог-Отец хранит.
Знай, что здесь Он сейчас победит».

В него камень Давид запустил,
Голиафу тот в глаз угодил.
Поражён был такой крутой,
А Давид стал в народе герой.

Но пришло тебе время сказать;
Знал пастух, как ему воевать.
И что Бог лишь поможет ему
В этом трудном, не равном бою.

И ещё Давид твёрдо знал-
Слово Божье: Бог в слове сказал ,
Что Он выйдет, как Исполин…
Давид верил – победа за ним.

Дорогой, в карате и ушу
Получил ты на уши лапшу.
А вот если б ты Бога знал,
То в молитве вначале сказал:

«Сын я Твой, мой Отец, помоги.
Окружили меня враги.
Но  с Тобой - победа моя
Не зависит от мощи врага.


Рецензии