Я парусник бумажный...

Мне сны давно не снятся,
Я может кем-то проклят?
Мои глаза косятся,
На тех, кем я не понят.

Они меня не слышат,
Они меня не знают,
Из профнастила крыша,
С неё они слетают.

Торопятся куда-то,
Всегда там буду рядом,
Я вновь считаю пятна
На солнце—есть они там!

Я улетаю в небо,
Остаться нет желанья,
Я исчезаю в небыль,
Без права оставанья.

На обожжённых крыльях,
Сознание почую,
Назвали это былью,
И спорить не хочу я.

Когда- нибудь услышат,
(А было бы желанье),
Как улетает крыша,
Шурша куда-то в тайне.

И исчезает в суе,
Без права на ошибку,
Её интересует,
Моей души улыбка.

Душа. моя смеётся,
С ней бесполезно спорить,
Она опять коснётся,
Моей судьбы историй.

Всё про меня узнает,
Всё то, что я скрываю,
И сердце остывает,
А я стихи кропаю.

И мне давно не важно,
Штиль, бриз или цунами
Я парусник бумажный,,
Разорванный ветрами!!!
2021 год.


Рецензии