Утро

Утро

Утро мягко ступает по крышам
Старых чудных колодцев-дворов,
Милый Питер еще сонно дышит,
Упиваясь прохладой ветров.

Гордо шпиль Петропавловки реет,
Словно только достиг высоты!
Сердце каждого томно согреет
Медный всадник, дарящий мечты!

Просыпаются стрелки проспектов,
И на Стрелке колонны дрожат,
Знаменитые сфинксы спокойно
И расслабленно, томно лежат.

Открывают дворцы свои ставни,
При царях распорядок введен,
И мосты бесконечные плавно
Провожают ночной перезвон.

У Исаакия утро волшебно,
Задает он всему камертон!
Он живет в наших душах спокойно,
Он велик, очень прост! Чудо он!!!

Рассветает туманный наш Питер!
Петербург всех встречает зарей!
Дивный, ладный, заботливо сшитый
Окружает людей красотой!

Красота проступает сквозь стены
Барельефами древних домов,
Красота здесь витает повсюду
Напитаться всегда будь готов .

Проникает она произвольно,
Заполняя тебя целиком.
Уступаешь ты место невольно
И тебе каждый встречный знаком!

Оптимист наш мистический Питер!
Выгоняет по-царски тоску
И Авророй страшит, извините,
Он такой) Свой он парень ... В доску!

Чудо-город, мистический странник!
Поглощает тебя целиком!
Летним садом гуляет избранник,
И Дворцовый мост с детства знаком!

Просыпайся, цвети град любимый!
Пляж открыт для летящих лучей!
Растворяются все негативы,
И улыбка для милых гостей!

Три столетия - детство играет
Перемычками судеб людей.
Каждый первый тебя вспоминает
И мечтает вернуться быстрей...

Утро нежно ступает по крышам
Милых старых колодцев-дворов,
Сердце Питера музыкой дышит
Исполняемой розой ветров!

22.02.2017. 08.00 - 08.14.         Я


Рецензии