За малиной

Час восьмой уж на исходе, -
Бабка Надя - в огороде
И малину собирает.
Солнце - в небе, припекает.

А землица - влажновата.
Облака плывут, как вата,
Лишь на севере, а с юга
С облаками дюже туго -

Бледноватость - по лазури.
От рассветной серой хмури
Не осталось и следа.
По тропинке - лебеда

После дождика полезла.
И мотыгою железной,
После сбора урожая,
Ей макушки посшибаю.

Всё, - малинки два кило.
Солнце жалится зело -
Взобралось уж на зенит.
Ветерок едва сквозит.

Бабка Наденька с малинкой
В гору лезет по тропинке
Да, ей надо - поспешать, -
Стол к обеду накрывать.


Рецензии