Васильки - осколки неба

                По мотивам немецкого предания.

Золотистому полюшку ржи
Полюбилась синь ясного неба.
Оно просит его: "Подскажи,
Как колосьям душистого хлеба

Поклониться тебе от души
И любовь свою выразить нежно.
Подскажи, небо, мне подскажи,
Мои чувства к тебе ведь безгрешны."

Призадумалось небо всерьёз:
Как принять столь прямое признанье?
Как спуститься ему, вот курьёз,
К колоскам,что полнЫ ожиданья?

И послало осколки свои
Ослепительно синего цвета
Вниз на поле. Вот так васильки
Стали частью огромного неба!

И теперь лишь подует слегка
Ветер в поле хлебов  золотистых,
Так склоняется рожь к василькам,
Шепчет им о любви своей чистой.

Колоски обнимают цветы,
Ведь осколки небес бесконечных -
Это их воплощенье мечты
О высокой любви безупречной!


Рецензии
Красивейшая легенда!

Улекса фон Лу   16.07.2021 20:58     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо!

Людмила Савина 2   17.07.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.