Эмфизема эвфемизма

Сонет? - Нет, сон, он стыл и тесен,
Несносен, толст и интересен.
В страницу острия ресниц
Вонзил ценой возни возниц...

Он зол, мозолист и назло
Так сложен, чтобы не везло
Веслом нагруженное судно,
И было стаду стыдно, нудно,

Чтоб если не было, то стало...
(Дождями за окном хлестало,
Округа постепенно стыла).

Чтоб там, где стулья, там и стол,
И где корона - там престол,
С фасада хорошо и с тыла.


Рецензии