Происшествия мне даны, чтобы исцелить свою тьму

Происшествия мне даны, чтобы исцелить свою тьму,
Обратить ее в совершенную, дьявольскую кутерьму,
Облевать троллейбус и гостя забыть накормить с пути,
И дыханием спертой злости проговорить «прости».

И античной частицей яда воплотиться в месиво чувств,
Чтобы выгнал меня из сада тот, кому не молюсь.
Чтобы грех кровоточил в венах и распаривал мою ложь,
Безнаказанно льющимся генам, оперившемся словно рожь.

И когда ты зовёшь украдкой, мол, пойдём, я тебя спасу,
Ты почти что уже всмятку, ты проела свою суть,
Улыбнись, ну чего ты ёжишься, неужели зачахло все,
Ну чего ты, то же мне.. и тебя ничто не спасёт?

Я с тобой играю, душенька. Мне что труп, что живой огонь,
Мне ни холодно, и ни душно, я не жду ни друзей, ни любовь,
Я как фьорда скалюсь и режусь, как овраг роняю слова,
И глядящим взором проезжих не ищу ни пристанищ, ни дна.

Отпускай на волюшку в святки, чтоб украла звёзду в ночи, 
Мне свобода дороже всяких, ты меня не учи, не учи,
Я не та, что коснётся в губы, и не та, что прильнёт к плечу,
И когда мне бывает трудно - я не там, но я и не тут.


Рецензии