Та ещё дыра

Страдает Полюс одинокий,
Полярный день уже не спит,
Печально сделав вдох глубокий,
Стирает пот с чела, ланит.

«И что ж, что Северный? Жарище
Плутать в нюансах ни к чему:
Она - одна, нюансов – тыщи!» -
Грустилось бедному ему.

Страдал и он, и Димка с Колькой -
Всем изнывать пришла пора.
Он понимал: она нисколько
Не виновата, что жара.

Ждёт полюс от АлиЭкспресса
Заказ свой: пиво, веера.
Какой-то толк хоть от прогресса…
Но Север – та ещё дыра…


Рецензии