тёмна ноченька царица

тёмна ноченька царица, ох черны твои глаза
греховодница, блудница, грёз несбывшихся слеза
ой, ты молодость лихая, счастья нет - так украду
запах волюшки вдыхая, ринусь к страшному суду

сговорились этой ночкой с юной, сердцу дорогой
ненаглядной царской дочкой, обвенчаться под луной
день другой да вместе с милой, а потом хоть трынь - трава
расплетайся над могилой, хоть на плаху голова

вы скорей несите кони, эх свобода хороша!
уносите от погони, пой пропащая душа
млечныйый путь, судьбу отсрочит, царь постылый негодуй
розой алой на сорочке, вспыхнет первый поцелуй

                ЛАВ (2020)


Рецензии