Шифр

Меня не купишь тонкой лестью,
Не спеленаешь суетой,
Не ограничишь крика жестью,
Я в плен берусь лишь добротой.

Простой душевной теплотою.
Прикосновеньем милых рук,
И правдой, самой горькой, тою,
Что вслух мне выскажет мой друг.

Я никого не заклинаю,
Не угрожаю силой плеч,
Из сплетен сети не сплетаю,
Не призываю, вынув меч.

Все эти призраки растают,
Как брызги пены у борта.
Я просто шифр к душам знаю,
И этот шифр – доброта.

Я не храню его специально
В запасниках своей души,
Но этот код – универсальный.
Ты тоже знаешь? – Дорожи!


Рецензии