Стихотворение про реку Бобровку и не только

Яблоко с яблони,
На небе облако,
В складке земли река.
Долго ли коротко,
Крутые-пологие
Охраняют ее берега.
Поле и рощица
Ветром полощится
Чей то зелёный ковер.
Встречу соседку я
С ней побеседуем
Через забор.
Как поживаете?
В отпуск летаете?
Планов у нас громадье.
Тихое скромное
Часто не ровное
Наше житье-бытие.
Травы, покосы
Белые росы
Выпадут перед зарей.
В поле картошечка
Кот у окошечка
Надо сходить за водой.
Грядки прополоты,
Косы заколоты
Вечер, пора отдыхать.
На ночь умыться,
Перекреститься.
Можно ложиться спать.
Яблоко с яблони,
На небе облако,
В складке земли река.
Долго ли коротко,
Крутые пологие
Охраняют её берега.


Рецензии