Русское поле

Вот поле русское, стоял здесь раньше дом.
И не измерить, и не обойти пешком.
Слетела крыша нынче, шифером шурша,
Растёт теперь камыш здесь только не спеша.

Ты слышышь мириады маленьких льдинок,
Это не тихий треск твоих грампластинок.
А это иду я под своим зонтом из роз
Иду в свою далёкую родную землю Оз
На мягких лапах под проливным дождём
И мы вдвоём идём, идём во славу Трём.
Вот поле русское
Здесь русский дух.
А в голове твоей сопелки,
Ты - Винни-Пух.
Умер Меньшов, а ты остался прежним,
Застой в твоей башке курирует твой личный Брежнев.
Москва твоим слезам не верит,
А поле русское, оно не лицемерит.

Твой пятый муж это не Влад Цепиш.
Он просто жиголо, как бычий цепень.
Но так и ты, родная,
Тоже ведь не святая.
И до Матронушки Московской
Тебе как до Луны раком.
И лунными долинами ходи-броди
С твоим любимым вурдалаком.

А я плыву по Ангаре
На утренней заре.
Я - быстрая самая рыбка Немо.
Прекраснее даже Шато-Икема.
И вся эта хтонь и русская тоска -
Сажень земельки, да к доске доска.
Так что нам плакать?
Течение несёт нас в океан любви.
Икринки поля русского все мы.
Ты только лиха не гневи..


Рецензии