Что может в миг прогнать хандру?

Что может в миг прогнать хандру?
Конечно дождь прохладный свежий,
От солнца думала умру...
Едва теплилась уж надежда.
В жару поддерживала лишь
Печальной ночью кровь младая,
С утра до ночи я страдала,
Во тьме мне сны шептала тишь...

Все эти дни были кошмаром,
Любимый мой бродяга - дождь...
Тебя когда так сильно ждёшь,
Ты не торопишься... Пожаром
Горело всё внутри и кровь
Свернуться часто обещала,
Но я звала всё вновь и вновь,
И горевала у причала...

И ты пришёл, и зной прогнал,
От злых лучей меня запрятал,
Всё небо тучами застлал,
Не видно даже и заката...
Но я жива. И силы крепнут,
Я наслаждаюсь хладным днём,
И выгляжу великолепно,
Хотя мечтаю об одном....


Рецензии