Июль в долине Араратской

                Под сенью величавой шелковицы:"спасенье":
                В разгаре лето:июльская жара,
                Жаждет дождя даже солнечная лоза,
                Когда вокруг пламенных лучей дыханье.

                В долине Араратской так много солнца:
                С рассвета птичье пенье в хвалу творца,
                Под роскошной листвы упоительным взором,
                Музыка июля льется огненным зефиром.

                В зеленом саду борьба зноя и благоуханья,
                Струятся неустанно персика и сливы душистые волны,
                Под очаровательные узоры плещет эфиров симфония,
                Как мотивы жизни, играют переплетенные струны.
               


Рецензии