Золушка и Д Артаньян

Похожу себе, ничейная,
По купеческой Москве.
Молодая, несемейная,—
Вольный ветер в голове!

Не люблю ворчать и хмуриться.
Нет финансов? Не беда!
Наряжусь, пройдусь по улице,—
Удивляйтесь, господа!

Над кафе и ресторанами —
Дремлет розовый туман.
Нагуляюсь — с Д’Артаньянами,
С мушкетерами Дюма!

За окном — сирень качается
Ворожит дыханье роз.
Все хорошее — кончается,
Понарошку и всерьёз!

Говори, душа, рассказывай!
О любви поёт смычок.
Встречу принца синеглазого —
И примерю башмачок...


Рецензии