Чужие города

Дождик — дождь стучит по стёклам,
И не хочет перестать!
В летнем мире все промокло —
Надо было плащ достать!

Босиком пройдусь по лужам,
Без сапожек и галош.
То ли мне никто не нужен,
То ли — счастья ни на грош!

Плотно запертые двери,
И под ковриком ключи.
Не прошу, не жду, не верю,—
Улыбайся и молчи!

В чём-то главном мы похожи
Жизнь запутана хитро.
Ты найдёшься, как прохожий,
Возле станции метро...

Подарю тебе гитару
И — на Мытной, без стыда,
Будем петь себе на пару,
Про чужие города...


Рецензии