Эх, мой друг, опять ищем причины

(для тебя, мой друг)

(шуточные стихи)

- Что-то ты
Не весел, друг,
Как погляжу –
Плечи опустил,
Голову повесил.

Аль в делах
Погряз и плох?
Иль опять не повезло?
Или Солнце светит
По-другому?

- Что сказать,
Поведать мне?
Не заладилось с утра,
Не состоялся день.

И этот серый дождь
Из подворотни,
Промчался по судьбе,
Оставив след в моей
Душе…

За поворотом скрылся,
Будто он и не причём!

Настроенья ноль,
Кругом голова,
Устал.

- Мой друг, причина мне
Твоя как ясень день –
Найдёшь себе всё то,
Что не сыскать, а
Разгребать
Понадобится время.

Жизнь исчерпав до дна,
Пока поймёшь, что
Жизнь прекрасна,
Хороша, рядом
И всегда с тобой,
С твоими приключениями.

Пойми, мой друг,
Что этот спор?
Не рухнет мир,
Земля не дрогнет.

И серый дождь
Как шёл, смеясь,
Босым по лужам…

И пенье птиц,
И луг цветов,
Зелёных трав.

Смотри, как
Спеет виноград –
Как грозди
Светятся, горят! 

Эх, мой друг,
Присядь, послушай
Тишину, сбрось
С плеч усталость,
Подними глаза.

Прислушайся:
Эх, за рекой
Гармонь играет,
Там радость в дом,
Любовь встречает.

Чуть ниже от села
Жалейка плачет
И это родина твоя.

Смелей мой друг,
Смахни рукой слезу,
Глаза не прячь,
Всё рядом.
 
И этот мир
Не изменить,
Пойми, и время,
И самих себя.

Нам нужно просто жить,
Надеяться и верить,
Самим стремиться
К переменам.

Веришь?
Смотри, какая
Красота!!!


Рецензии
Ироничные, шутливые стихи, Марина, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/03/18/780

Жюр22   18.03.2024 17:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер Юрий.
Благодарю вас за прекрасные слова.
С искренним уважением к вам и вашему удивительному творчеству.

Марина Зеболова 5   18.03.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.