Философия в грязи

Тени в лужах из льда сквозняком задувает.
Лай собаки шальной со двора прогоняет.
При делах вороньё - кружат голову твари.
То ли в трезвом уме, то ли в пьяном угаре...

Пошатанувшись пойду, поищу чем заняться.
Я к холодной стене не хочу прислоняться.
Беспокойство в душе, чувство мерзкое там же.
Капитан корабля на затопленной барже...

В полувздохе вся жизнь - грош цена, разобраться.
Под иконой смирение, злости вроде где взяться?
Но повсюду, кругом - и в словах и в поступках.
Средь размытых границ и в потерянных сутках...

В перекошенной доле и в словах на заборе
Проломлю частокол, да в раздольное поле.
Только что в нём черпать? Пустота, куда плюнуть.
Наорусь от души - о печали что думать?...

Пусть несёт далеко изречения гортани.
Загляну на чаёк к самогонщице Мане.
Пару стопок за всех пропущу, как обычно.
Почти ро;дный ей стал в своих темах привычных...

О морали высокой, об эпохе ушедшей.
Посудачим мы с ней в переменах неспешных.
Посмолим потолок философией грязи.
Как не рви свой живот, не зовут что-то в князи...

И не то что б горел, но тепло сохраняю.
Подниму что нашёл, снова на земь роняю.
Пусть пылится лежит, кто-то рад может будет.
Коль не нужно душе, так подальше отбудет...

Не скребётся внутри, не смущает рассказом.
Наизнанку себя, на поклон унитазу.
Полегчает, отпустит накатившие мысли.
Как далёк от познания я премудростей жизни...

24/11/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVI [ПОsLEДStVИЯ]


Рецензии