пропал талант

пропал талант, куда не знаю
ваять невмочь, сижу и пью
неделю кажется, гуляю
а может больше, не вкурю

куда-то муза подевалась
ушла неведомой тропой
обратно, вроде собиралась
а без неё не пир - запой

исчезла лира - обокрали
задаром пропита тетрадь
и о сегодняшней морали
правдиво можно только, лгать   

и сладко манят, люциферы
пророча вечности судьбу
препровождая на галеры
печатью дьявола, во лбу

        ЛАВ (2020)


Рецензии