Провозглашая лето

Туман окутывает сопки,
Грибная затаилась тишина,-
Дождь методично мочит сотки
Земли, что грядкам отдана.

Как долго с нетерпеньем ждали
Тепла,загара, солнечной погоды,-
И лето мчалось из заморских далей,
Порадовать суровый климат года.

Случилась радостная встреча,
Написан список впечатлений,-
Активный отдых время лечит,
Назначив полный курс влечений.

Готова распахнуться грудь,
Для поглощений запахов озона,-
Желая в волю воздуха вдохнуть,
В пределах дачного сезона.

И отдыхать народ спешит,
Очиститься от газа выхлопного,-
И, вдалеке от города, решит
Использовать возможность выходного.

Непрошенная только слякоть
Ради поливки в огороде,-
Из неба продолжает капать,
Устроившись в круговороте.

Устали окна слёзы лить,
Пора сиять лучами света,-
И солнцем воды серебрить,
Жарой провозглашая лето!

БЮСТ            2021 г.
 


Рецензии